Решить косметические проблемы под силу эфирным маслам. При акне разводят 4 капли можжевелового масла 2 чайными ложечками масла транспортного.

Смесью деликатно массируют шею и лицо. Если есть угри в зоне плеч, ее тоже массируют.

При угревых акне помогает и эфир вербены. Рекомендуется изготавливать смесь на масле пшеничных ростков. При отсутствии его эфир вербены разводят 5 каплями чистой воды. В последнем случае водно-масляным раствором протирают кожу посл6 мытья.

От угреватости избавляет смесь из базового масла и эфира лаванды. Составом массируют кожу, используют смесь в роли кожного освежителя, добавив несколько капелек состава к дистиллированной воде.

Избавиться от кожных проблем, в том числе и угреватости, помогает смесь масла-основы и найоли. Можно развести 6 капелек эфира в 300 мл прокипяченной воды и пользоваться как тоником.

От сухости и воспаления дермы – бензоин. Эфир смешивают с маслом пшеничных проростков. Смесь наносят через равные временные интервалы на пораженные участки или добавляют в ванну.

От дряблости кожи смешивают 3-4 капельки гераниевого масла с маслом базовым. Полученным раствором массируют дерму шеи и лица.

Если кожа прыщеватая, жирная, то  к маслу-основе добавляют бергамотовый эфир. Смесь вмассируют в проблемные зоны лио распаривают лицо  с эфиром бергамота.

При проблемах в виде задержки в коже жидкостей эфир фенхеля используют в качестве добавки к аромаванне. Можно принимать ванны с шалфеем либо добавлять последний ингредиент к базовому маслу.

Для избавления от дерматита либо кожного зуда к базовому маслу добавляют бензоин. Можно смешать эфир с кремом без запаха и наносить смесь на проблемные зоны.

При сухости дермы и кожном зуде показаны ванны с добавлением эфира сандала. Отлично действует смесь из базового масла и эфира сандала. В роли масла-основы желательно использовать масло пшеничных проростков либо авокадо.

Чтобы кожа стала нежной, а на щеках появился яркий здоровый румянец, берут смесь из базового масла и эфира апельсинового дерева. Полученный состав вмассируют в проблемные участки. Отличный тоник получается при добавлении нескольких капель смеси во флакон с апельсиновой водой.

Избавиться от небольших кожных инфекций помогает ромашковый эфир. С ним делают компрессы, нанося масло на хлопчатобумажную ткань.

Если по причине продолжительного охлаждения кожа воспалилась, то есть ознобилась, к маслу-основе добавляют лимонный эфир. Смесь деликатно вмассируют в травмированные участки 3-4 раза за день. А для ножек  хороши теплые ванночки продолжительностью 15 минут.

Избавиться от перхоти и улучшить удручающее состояние волос сможет смесь из масла-основы и эфира розмарина. Ею массируют волосы, оставляют на полчаса и смывают затем с шампунем.

Если дерма погрубела, сильно обезводилась, розовый эфир смешивают м маслом сладкого миндаля и массируют с полученной смесью шею и лицо. Можно добавлять несколько капелек состава в ночной крем. Для освежения кожи используют розовую воду.

От повышенной раздражительности дермы, ее сухости используют смесь из масла жасмина и основы для массирования проблемных участков. Рекомендуется  для освежения кожи добавлять пару капель состава в розовую воду.

Смесь из базового масла и лавандового эфира отпугнет насекомых. Можно нанести состав на открытые участки кожи как репеллент. В ночное время смесь используют для аромакурильницы.

Неразбавленное масло лаванды убирает зуд после укусов насекомых. Эфиром смазывают  поврежденные участки.

При царапинах разводят 6 капель эфира найоли в 30 мл прокипяченной воды. Средство прекрасно удаляет загрязнения с раневых поверхностей.

Если беспокоит повышенная прозрачность ногтевой пластинки, используют эфиры эвкалипта, лимона. Для полировки ноготков хороши иланг-иланг, лаванда, бергамот. При лечении воспалений ноготков применяют масла сандала, розмарина, чайного дерева.

Для устранения прокрашенности ноготков берут эфир грейпфрута, розмарина, лимона.

От расслаивания и при повышенной хрупкости ноготков рекомендуют пачули, эфиры сосны, ладана, сандала, бергамота, иланг-иланг.

Для уменьшения морщинок вокруг глаз наносят на проблемную зону неразбавленное масло жожоба. Можно использовать смеси из взятых поровну жожоба и авокадо. Наносят смесь аккуратно. Рекомендуется добавить к 1-2 большим ложкам масляной основы-смеси по 1-2 капельки сандалового либо апельсинового эфиров.

Универсальное масло для ухода за кожей – смесь из 80 мл жожоба, 2- мл масла миндаля, 4 капелек розового эфира.

После бритья коже нужен не меньший уход. Для него подходят кедр, бергамот, розовое дерево, пачули, лаванда, чайное дерево.

Чтобы получить действенное фруктовое масло для тела, смешивают 100 мл жожоба с 6 капельками апельсинового эфира, 3 каплями масла сандала. К смеси добавляют 2 капелек иланг-иланг.

Антицеллюлитную смесь готовят из 100 мл масла жожоба, 10 капель гераниевого эфира, масел апельсина, кипариса, можжевельника.

Пользоваться необходимо только качественными маслами фармакопейного качества. Подобрать их индивидуально я помогу Вам в своем Центре медицинской косметологии «Академия красоты»  г. Муром, ул. Артема, д. 11. Звоните по тел.:  8(49234)3-03-75, 8-904-955-71-35 и записывайтесь на консультации. Мой скайп: restuccia_olga. Буду рада быть полезной Вам!

Покажи друзьям