Розовое дерево к прекрасным садовым цветам, розам, никакого отношения не имеет. Да и растет дерево лишь в Гватемале да Бразилии. Название дереву дал цвет его древесины: она розовая.  Известно растение на весь мир. Из него производят прекрасную мебель: дерево в два раза прочнее дуба, а узоры на нем изысканнейшие! Ценят растение и за удивительный аромат, и за красоту, и за то, что из него получают не менее удивительное эфирное масло розового дерева. Считается, что его аромат защищает от злых чар.

эфирное-масло-розового-дерева-1

Розовое дерево: душевное масло

Получают эфир паровой перегонкой. И готовое масло розами совсем не благоухает. Зато легкая жидкость с желтоватым оттенком обладает слегка смолистым, чуть горьковатым, терпким и освежающе-тонизирующим запахом с нотками бергамота. Постоянно пользоваться эфиром полезно тем, кто работает с людьми: средство защищает от внешнего негатива, помогает сохранять самообладание и спокойствие.

Масло розового дерева называют «маслом для души», ведь оно помогает справляться с последствиями душевных травм, стрессов. Действует эфир и успокаивающе, и тонизирующе на нервную систему, слегка напоминая мятное масло.

Масло розового дерева для улучшения самочувствия

Свойства масла – антибактериальные и противовирусные – вывели средство в число самых необходимых во время сезонных простуд. Масло стимулирует иммунную систему, укрепляет память, имеет обезболивающий и спазмолитический эффект, спасает от головных болей.

Эфирное масло розового дерева понижает давление, регулирует обменные процессы, выводит из организма шлаки.

Масло способствует снятию спазмов бронхов, очищает органы дыхания от мокроты. Применение эфира улучшает работу мозга.

Снимет масло сонливость, вялость, плаксивость. Эфир отлично использовать при медитациях: он избавляет от раздражительности и гнева, помогает расслабиться.

У средства есть эффект афродизиака. Оно способствует раскрытию нежности и чуткости, но не на физическом, а, скорее, психологическом уровне6 избавляет от психологических барьеров.

Используют эфирное масло розового дерева в ваннах, добавляют в косметику, носят в аромакулонах и доливюат в аромалампы. С ним проводят ингаляции.

Масло для кожи

Благодаря разогревающему эффекту, пользоваться эфиром особенно хорошо зимой. А еще эфир великолепно подходит для ухода за кожей, особенно зрелой стареющей и сухой, разглаживает морщинки. Прекрасно воздействует масло на волосы.

Используют эфир и в парфюмерии, особенно мужской, для фиксации более летучих ароматов. Прекрасно показало себя средство как дезодорант и добавка к мылу ручной работы.

В уходе за кожей масло розового дерева используют  особенно активно зимой: средство прекрасно действует на сосуды, являясь профилактикой купероза, работает при стрессовой пигментации и приводит в норму кожный обмен веществ.

При варикозе, куперозе, сосудистых звездочках и хрупкости сосудов  помогает масло розового дерева. Благодаря полезной смеси можно избавиться от гематом и кровоизлияний, устранить подкожные отеки и омолодить кожу.

Смешивают по пять капелек эфирных масле розового дерева, кипариса, лаванды и аниса. Используют для ванны 7-8 капелек , растворив сначала в кефире, вине либо сливках. Раствор помещают под водяную струю и принимают от десяти минут до четверит часа через день.

Пять-шесть капель смеси  на 30 граммов масла виноградной косточки  используют для массажей, втираний и легких компрессов.

Трижды в день смесь принимают по капле на ложку меда за полчаса либо две трети часа до еды. Прием внутрь разрешен лишь после консультации со специалистом.

Можно смешивать полученный состав с 20 граммами крема для добавления в уходовые средства либо добавлять к такому же количеству масла-основы 3-4 капельки. Втирают полученное средство в места сосудистых «звездочек».

Эфир упругость кожи повышает, тон выравнивает, питает дерму и ускоряет восстановление и обновление. Полезно масло при солнечных ожогах.

масло-розового-дерева-2

Хорошо применят эфирное масло розового дерева  против рубцов, образования растяжек во время беременности. Результативно масло при дерматитах, аллергиях, нейродермитах, экземе, помогает при прыщах. Используют масло для лечения постакне, отбеливания кожи, эффекта лифтинга, заживления пяточных и кистевых трещин, вмятин. Прекрасно помогает масло при куперозе.

Для избавления от купероза смешивают с парой больших ложек масла виноградной косточки смесь из четырех капелек масла розового дерева и взятых по три капли  эфиров кипариса и лимона. Используют состав при самомассаже.

Можно добавлять  для купированной кожи в кремы на 30 граммов основы либо к базовым маслам шесть-восемь капелек смеси из взятых по три капли эфиров кипариса и лимона, четырех капелек эфира розового дерева.

Крем для увядающей кожи с куперозом готовят из расчета на 50 граммов  крема-основы по две капельки абсолю герани, эфирного масла розового дерева и масла кипариса. Крем обладает свойством активного омолаживания кожи, укрепляет стенки сосудов, повышает эластичность кожи. Результативна смесь против отечности.

Для чувствительной, атоничной и нежной кожи  готовят смесь из взятых по пять капелек масел лаванды и розового дерева и добавляют к ней по паре капель анисового и кипарисового эфиров. Смесь добавляют к 30 мл масла персика.

Шелковистость и блеск возвращает средство при добавлении его к шампуням и бальзамам. Хорошо проводить с маслом розового дерева аромарасчесывания и ополаскивать с ним волосы.

Запрещен прием в первый месяц беременности и для малышей до шести лет. При индивидуальной непереносимости пользоваться розовым маслом нельзя. Запрещено применение при гастрите либо язвенной болезни.

Для проверки реакции на ночь на внутренний локтевой сгиб наносят пару капелек масла. Нормальная реакция после нанесения – легкое покалывание кожи и тепло. Если неприятных ощущений наутро нет, можно смело пользоваться ароматным средством.

Пользоваться необходимо только качественными маслами фармакопейного качества. Подобрать их индивидуально я помогу Вам в своем Центре медицинской косметологии «Академия красоты»  г. Муром, ул. Артема, д. 11. Звоните по тел.:  8(49234)3-03-75, 8-904-955-71-35 и записывайтесь на консультации. Мой скайп: restuccia_olga. Буду рада быть полезной Вам!

Покажи друзьям